ПАРОПРОВОД — трубопровод, по к-рому транспортируется водяной пар. Паропроводы монтируют из стальных труб, к-рые соединяют на сварке. Для снятия напряжения в трубах при темп-рных удлинениях используют компенсаторы теплопроводов или естеств. компенсацию, обеспечиваемую изгибами трубы. Для сокращения потерь теплоты транспортируемого пара паропроводы покрывают тепловой изоляцией. На пром. площадках обычно применяют надземную прокладку паропровода, к-рая дешевле подземной и позволяет непосредственно наблюдать за состоянием паропровода. В большинстве случаев используют совместную прокладку П. с др. трубопроводами на общих опорах.
На участках, где надземная прокладка невозможна или экономически невыгодна, применяют подземную прокладку. Паропроводы прокладывают с уклоном не менее 0,002. При движении пара против уклона его принимают равным 0,01. При пуске П., когда пар подают в холодный трубопровод (после завершения стр-ва или ремонта), происходит значит. конденсация пара, теплота от к-рой идет на разогрев П. (с изоляцией). Образовавшийся конденсат удаляют в дренаж. При работе паропровода в стационарном режиме пар также частично конденсируется, восполняя потери теплоты через изоляцию. Различают пусковой и пост, дренаж. Первый — без возврата конденсата, второй — с возвратом.
Пост, дренаж предусматривают в нижних точках П. и перед его вертик. подъемами; пусковой — в тех же точках, что и пост., и на прямых участках П.: через 400—500 м — при совпадении уклона с движением пара и через 200—300 м — при встречном уклоне. Для пускового дренажа к паропроводу приваривают штуцеры, на к-рых устанавливают задвижки или вентили. При постоянном дренаже конденсат отводят через конденсатоотводчики в рядом пролож. конденсатопровод. Давление в паропроводе должно быть больше давления в напорном конденсатопроводе не менее чем на 0,1 МПа.
При расчете паровых сетей необходимо учитывать изменение плотности пара с падением давления. Плотность на-сыщ. пара при транспортировании рассчитывают не по законам идеальных газов, т.к. их использование приводит к значит, ошибкам.
Все виды отопления дома:
- газовое
- дровяное
- твердотопливное
- автономное
- водяное
- дизельное
- жидкотопливное
- гравитационное
- независимое
- атмосферное
При расчете П. плотность пара определяют в зависимости от давления по таблицам водяного пара. Т.к. давление пара в свою очередь зависит от гидравлич. потерь, П. рассчитывают методом итераций. Вначале задаются потерей давления на участке, определяют среднее давление пара в нем и по нему с помощью таблиц устанавливают плотность пара. Далее рассчитывают действит. потери давления. Если получ. значение потерь давления существенно расходится с предварительно принятым, то расчет повторяется. Число итераций зависит от требуемой точности расчета.
Профессиональный монтаж котельной
Наша компания занимается профессиональным отопления дома под ключ. Проводим:
- установку радиаторов отопления;
- сборку и установку котельной;
- опресовку системы;
- пописания Акта выполненных работ;
- пуско наладочные работы;
- удаление воздуха из системы отопления;
КАЛОРИФЕР, воздухонагреватель, воздухоподогреватель
КАНАЛ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ, воздуховод нагретого воздуха
КОАГУЛЯНТЫ, коагулирующие агенты
КОЛОНКА ВОДОГРЕЙНАЯ
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
КОНЦЕНТРАТОР СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
КОТЛОАГРЕГАТ, котельный агрегат
НАДЕЖНОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
ОБВЯЗОЧНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ НА КОТЛАХ И ПЕЧАХ
ОБОРУДОВАНИЕ ИОНООБМЕННЫХ УСТАНОВОК
ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ
ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОТ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ
ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР
ОТОПЛЕНИЕ
ПАНЕЛЬНО-ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
ПАРООХЛАДИТЕЛЬ
ПАРОПРОВОД
ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ
ПАССИВНАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ
ПАТРУБОК ДЛЯ РАЗДАЧИ ВОЗДУХА
ПЕЛЬТЬЕ ЭФФЕКТ
ПЕНООБЕСПЫЛИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
ПЕРЕДАЧА КЛИНОРЕМЕННАЯ
ПЕРЕТЕКАНИЕ ВОЗДУХА
ПЕСКОЛОВКА
ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ