Замена расширительного бака в котле

14.04.2018
Современное высокоэффективное отопительное оборудование (такое как Ferroli Domiproject F24, замена расширительного бака в котором и будет рассматриваться) постепенно вытесняет старые системы типа КСТ 16. Неуклюжие гравитационные схемы разветвления отопления заменяются компактными циркуляционными. Трубы под потолком и кипящие расширители открытого типа уходят из быта. Сегодня автономное отопление строится так чтоб его не приходилось обслуживать чаще одного раза в год. Открытые гидрокомпенсаторы, испаряющие теплоноситель в атмосферу, сменились на закрытые расширительные баки. Они не требуют регулярной подпитки системы, занимают меньше места и устроены следующим образом: давление воздушной камеры расширительного бака котла Расширение теплоносителя компенсируется сжатием воздуха в замкнутой среде.
Давление воздушной камеры должно составлять 1,5 атм. И его иногда нужно проверять, при необходимости подкачивать автомобильным насосом. Перед этим следует обязательно слить носитель из котла и обесточить его.

Снимаем крышку котла.

замена расширительного бака котла Ferroli Domiproject F24 Бак перепутать невозможно. Откручиваем колпачек и подключаем насос. Создаем давление 1 — 1,5 атм. давление воздушной камеры в котле Недостаточное воздушное давление или его отсутствие может повредить мембрану. Носитель смешается с воздухом, при этом котел либо блокируется либо работает на износ (зависит от «мозгов» аппарата). Проверить работоспособность бака можно. Неисправный расширитель не удастся накачать до нужного давления или из него хлынет вода. Из золотника допустимо проступление лишь небольшого количества воды — это конденсат. Стоимость запчасти — 40 — 60 у.е. Самостоятельно замена расширительного бака котла выполняется несложно — следует проявить аккуратность и немного ловкости. Обязательно отключить данную технику от электроснабжения и слить систему.
Снимаем фиксатор с патрубка насоса. замена расширительного бака котла своими руками Откручиваем шуруп с верхнего держателя. замена расширительного бака Ferroli Domiproject F24 Крайне аккуратно снимаем бачок с медной трубки насоса. Ее очень легко повредить, ведь бак не очень легкий, в нем может остаться немного жидкости. замена расширительного бака в котле своими руками Перед установкой новый бак следует накачать до 1,5 атм. Наполнять его водой не нужно. Сборка происходит в обратном порядке.
Наполнить систему до 1,2 бар. перед запуском. На этом замена расширительного бака в котле завершена. давление воздушной камеры Иногда «мастера» теплосетей не рассчитывают необходимый объем компенсатора. В большинстве котлов установлен бак на 7 литров, он рассчитан на 70 литров объема всей системы. Если суммарный объем труб и радиаторов больше, необходимо добавлять к цепи дополнительную камеру.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
40 + ? = 46
Связанные  предложения
Замена бойлера  Домодедовский Замена бойлера Домодедовский
6 400 руб
8 200
-21%
Замена бойлера  Дмитровское шоссе Замена бойлера Дмитровское шоссе
6 400 руб
8 200
-21%
Замена бойлера  Балашиха Замена бойлера Балашиха
6 400 руб
8 200
-21%
Замена бойлера   Химки Замена бойлера Химки
6 400 руб
8 200
-21%
Замена бойлера   Терехово Замена бойлера Терехово
6 400 руб
8 200
-21%
Замена бойлера   Старбеево Замена бойлера Старбеево
6 400 руб
8 200
-21%
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика