Ванна

04.06.2018

Ежедневно принимать пенные акриловые ванны могут далеко не все. Наш скоростной век требует экономить время практически на всем, в том числе и на водных процедурах. Тем не менее, никто себе не отказывает в утреннем и вечернем душе, занимающем всего несколько минут. Принимая это во внимание, многие покупатели делают выбор именно в пользу душевых кабин, а не ванн или джакузи. К тому же, любители душевых утверждают, что кабины более компактны и продаются по демократичным ценам.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент душевых кабин: от наиболее простых конструкций, состоящих из боковых стен и душа, и до сложных укомплектованных кабинок с функциями гидромассажа и парообразования. Некоторые душевые даже совмещены с чашей ванны. Последние разновидности, как правило, относят к многофункциональному оборудованию для ванной комнаты. Такие кабины, имеющие множество функций, скорее всего, не подойдут покупателям, которые желают сэкономить или ущемлены в денежном плане. Старые дома со слабым напором также не позволят установить многофункциональный душ, потому что для нормальной работы форсунок для гидромассажа необходимо иметь давление воды не менее 1,5 бар. Подобная проблема решается с помощью насоса, который стоит довольно-таки недешево.

В случае желания сэкономить пространство в ванной комнате, душевая кабина – это наиболее рациональное решение, причем абсолютно не снижающее комфортность водных процедур. Глубокий поддон и гидромассаж делают душ конкурентом любой ванны. Естественно, полежать и попариться в кабине вы не сможете, придется стоять или сидеть.

Количество форсунок влияет на функциональность и разнообразие процедур – это может быть массаж шейно-плечевого отдела, стоп или спины, всяческие режимы («бегущая волна», «эффект шампанского», «водная пыль», «каскад»). Гидромассаж оказывает на организм не только расслабляющее действие, но и нормализует лимфоток и кровообращение, заряжает новой энергией, способствует регенерации и омоложению кожных покровов, снимает боли в суставах. Дополнительные функции (музыкальное сопровождение, хромотерапия – подсветка, ароматерапия, инфракрасный обогрев) позволяют сделать водные процедуры на порядок комфортнее. Наиболее современные душевые кабины иногда даже оснащаются телефонным оборудованием.

Новомодный материал

Совсем недавно на рынок вышел новый материал – кварил – смесь акрила с кварцом. Такие ванны обладают невероятной прочностью и отличаются четкостью форм. Пока что данное оборудование на рынке России представлено только немецкой фирмой Ucosan.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
16 + ? = 19
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика