Устройство бытовой канализации

14.04.2018

Хозяйственно-бытовая канализация служит для отведения сточных вод от сантехнических приборов.

Проект канализации объект необходимо разрабатывать, одновременно с проектом водоснабжения с обязательным анализом баланса водопотребления и отведения сточных вод.

Монтаж канализации происходит параллельно с монтажом системы водоснабжения. При устройстве канализации выдерживаются уклоны в сторону стояка т.к система самотечная. Если конструкция дома не позволяет создать требуемый уклон или выпуск сантехнического прибора находится ниже уровня выпуска канализации из дома (например в цокольном этаже), устанавливается сололифт.

Так же предусматривается фановая канализация, которая в свою очередь обеспечивает:

  • удаление неприятных запахов из системы водоотведения;
  • предотвращает создание вакуумной пробки при максимальном разовом сбросе воды (унитаз, ванна). Если фановая труба в доме отсутствует, то стекающие вниз сточные воды создают разрежение воздуха и в сантех-приборах появляется характерный звук хлюпанья воды.

Прокладка наружной трубопроводов наружной канализации и ввод канализации в здание предусматривается на глубине не менее 0,7м (СНиП 2.04.03-85).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
31 + ? = 33
Связанные  предложения
Устройство пьезо поджига, GN Код 3-01-2010X garant.png Устройство пьезо поджига, GN Код 3-01-2010X
743 руб
Meibes Многофункциональное устройство с функцией гидравлической стрелки, PN6 (10 бар по запросу) 280 кВт hit.png Meibes Многофункциональное устройство с функцией гидравлической стрелки, PN6 (10 бар по запросу) 280 кВт
57 678 руб
Meibes Многофункциональное устройство с функцией гидравлической стрелки PN 6 (10 бар по запросу) 700 кВт garant.png Meibes Многофункциональное устройство с функцией гидравлической стрелки PN 6 (10 бар по запросу) 700 кВт
66 100 руб
72 042
-8%
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика