Корзина (0)

Настенные котлы отопления

Система автономного отопления

Современная система автономного отопления состоит из трех основных элементов: теплогенератор (отопительный котел), в котором вырабатывается тепло; трубы, по которым циркулирует теплоноситель, переносящий тепло от котла к обогревающей системе; непосредственно система отопления помещений, чаще всего состоящая из радиаторов. Возможно также использование иного типа системы отопления – «теплый пол».

Эта система труб, уложенных под покрытием пола, также как и радиаторы, отдает выработанное тепло воздуху в помещении. Вода или другой теплоноситель нагревается в отопительном котле, затем перемещается по трубопроводу и вот она, наконец, попадает в радиатор. Там вода остывает, отдавая тепло в помещение, и снова возвращается в отопительный котел. Все – круг замкнулся.

Мощность котла

Ориентировочная мощность котла определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности котла на 10 м2 отапливаемой площади. Таким образом, можно уже на начальном этапе выбора отопительного котла определиться с подходящей моделью. Например, настенный отопительный котел мощностью 24 кВт подойдет для здания площадью не более 240 м2. Но окончательный расчет необходимой мощности стоит доверять только профессионалам, которые кроме площади (объема) учтут еще множество факторов, среди которых, материал и толщина стен, тип, размер, количество и расположение окон, количество точек водоразбора и т.д.

Главное что нужно помнить: котельная и система отопления должны быть детально продуманы еще на этапе архитектурного проектирования загородного дома. С точностью до сантиметра необходимо обозначить места под радиаторы и трубные каналы, указать количество труб и фитингов, рассчитать мощность котла и бойлера (бака косвенного нагрева) и подобрать их конкретные модели, установить на месте и соединить с распределительной сетью отопления и системой ГВС в общую систему.

Котельная на стене – легко!

Для уютного загородного дома до 300 кв. м и пристройки в виде гаража подойдет настенный котел. Установить его можно на кухне или в отдельной пристройке (в том же гараже) рядом с насосной станцией, бойлером и другим оборудованием. Фактически настенные котлы представляют собой мини-котельную, где в достаточно компактном по размеру коробе собраны теплообменник, циркуляционный насос и расширительный бак, группа безопасности, система отвода продуктов сгорания, автоматика управления, температурные датчики и т.д. Котлы могут быть одноконтурные (только отопление) и двухконтурные (отопление и приготовление горячей воды).

Работают настенные котлы, как правило, на природном газе (метан). Но в случае необходимости их можно перестроить на сжиженный газ (пропан-бутан), используя комплект перенастройки на сжиженный газ. Такой комплект позволяет произвести все процедуры перенастройки настенного котла на сжиженный газ с минимальными потерями времени.

Широкий выбор настенных котлов

Программа поставок настенных котлов Buderus Logamax включает в себя как конвекционные, так и более современные и эффективные конденсационные настенные газовые котлы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
23 + ? = 27
Яндекс.Метрика