Корзина (0)

Инструкция по эксплуатации пиролизных котлов БТС

  • Заботясь о том, чтобы вы были довольны нашим изделием, рекомендуем придерживаться этих основных правил для длительного срока использования и исправной работы котла.

    Специалисты конструкторы, постоянно работают над усовершенствованием конструкции котлов, поэтому некоторые изменения, не влияя на технические характеристики, могут быть не отражены в инструкции.

    1. Монтаж, контрольное разжигания котла и обучение обслуживающего персонала должны выполняться только специализированными монтажными организациями, имеющими действующую лицензию на выполнение работ по монтажу, запуску и уходу за данным оборудованием, работники которой прошли обучение у производителя или его представителя.
    2. При газификации в камере загрузки выделяется деготь и конденсат (кислоты). Поэтому за котлом, на обратном патрубке, должен быть установлен терморегулирующий вентиль, или трехходовой кран и сервопривод, который управляется электроникой, для постоянного поддержания температуры обратной воды не меньше 650 °С.
    3. Запрещается длительная работа котла при мощности менее 50% от номинальной.
    4. Работа всех циркуляционных насосов должен руководствоваться самостоятельными термостатами, так чтобы была обеспечена рекомендованная минимальная температура обратной воды. Насос в контуре котла должен руководствоваться термостатом встроенным в котел (установлен на 650 °С).
    5. При работе котла с пониженной мощностью, необходимо топить его постоянно и непрерывно.
    6. Топливо использовать с влажностью не более 30%, но для наиболее эффективной работы котла и достижения им максимального КПД используйте древесину с влажностью 12- 20%.

    Внимание!

    Если использовать котел без терморегулирующего вентиля или трех ходового крана с сервоприводом, управляемый электроникой, для постоянного поддержания температуры обратной воды не менее 65-700 °С, то под влиянием низкотемпературной коррозии может существенно сократиться срок эксплуатации корпуса котла и керамических формовых вставок. Корпус котла может разрушиться под влиянием коррозии даже за 2 года.

    В момент работы котла категорически запрещается держать дверцу верхней камеры открытыми или пре открытыми. В этой ситуации короб отвода дымовых газов может нагреться до высокой температуры, возникнет угроза плавления проводов и выход из строя электрической части котла.

    В котлах, где конструкцией предусмотрена заслонка отвода дымовых газов, при длительном ее открытии может деформироваться рабочее колесо вентилятора, или под воздействием высокой температуры выйти из строя сам вентилятор.

  • Пиролизные котлы — это новый подход к вопросу твердого топлива

    К видам твердого топлива, например, к дереву, мы полностью привыкли. Но не многие из нас знакомы с современными тенденциями в использовании твердого топлива. С появлением нового типа отопительных систем, а именно пиролизных котлов, на представление об этом могут сильно измениться.

    Такой тип котлов не нуждается в частой закладке дров в топку, при этом они отличаются гораздо более высокой производительностью, чем у классических котлов, работающих на твердом топливе.

    Принцип функционирования и устройство пиролизных котлов

    Технология пиролизного сжигания заключается в том, что при воздействии высоких температур, и в искусственно созданных условиях недостатка кислорода, дерево начинает разлагаться на два вещества. Это летучий пиролизный газ и древесный уголь, который также называют кокс. Это происходит при температурах от двухсот до восьмисот градусов по Цельсию, причем при этом также происходит выделение тепла. Если смешать пиролизной газ с кислородом в среде с высокой температурой, то начнется процесс горения, который применяется для отопления дома. Главная особенность такого горения заключается в том, что при горении этого газа необходимо значительно меньше кислорода, чем при горении обычных дров, за счет чего температура при горении становиться более высокой. Соответственно увеличивается эффективность и длительность горения. Пиролизный газ при сгорании может вступать в реакцию с активным углеродом, благодаря чему обеспечивается чрезвычайно высокий уровень экологической безопасности такого метода. Дым, выходящий из такого устройства, практически не содержит вредных веществ, по сути, он состоит из углекислого и пара. Зола и сажа при работе пиролизного котла выделятся также в намного меньшем количестве.

    Работу пиролизного котла можно описать в четырех этапах:
    1. Досушивание дерева и выделение газа при температурах более 450 градусов по Цельсию.
    2. Горение древесного газа, который смешан с вторичным воздухом, происходит при температуре 560 градусов.
    3. Догорание пиролизного газа при 1100 градусах – наивысшая температура.
    4. Отведение использованных газов при помощи дымоходной цапфы. При этом температура не поднимается выше 160 градусов.
    Газогенераторный котел оснащен несколькими камерами и шиберами для выбора необходимого режима работы. Шиберы нужны для того, что при выделении и сжигании древесного газа необходимо разогреть котел до достаточно высоких температур. Для этого котел течение некоторого времени функционирует как обычный твердотопливный котел. При достижении необходимой температуры камера полностью заполняется дровами, и шиберы переводятся в режим пиролизного горения.

    Ждем Ваших заказов. Если у Вас есть вопросы, звоните, мы с радостью на них ответим.

  • Перспективы пиролизных котлов на рынке РФ

    В нашей стране твердый вид топлива является самым привычным, а также наиболее доступным. Это касается главным образом дерева, так как благодаря наличию практически неисчерпаемых запасов леса в России приводит к достаточно невысокой стоимости данного вида топлива. Исходя из этого, большинство наших соотечественников выбирает твердотопливные котлы, а не системы отопления, функционирующие на газу.
    При этом пиролизные котлы обладают большим количеством различных преимуществ. Несмотря на более высокую стоимость, чем у традиционных котлов, пиролизные котлы невероятно быстро набирают популярность. В первую очередь благодаря более высокому КПД и возможности закладки дров один раз в день.

    Пиролизные котлы интересны для владельцев загородных домов, коттеджей, одним словом любых жилых построек загородного типа. Особенно данное предложение должно привлечь владельцев энергосберегающих домов, так как для отопления здания такого типа необходимо очень мало энергии, и котел пиролизного сгорания может работать с минимальным расходом дров. Также у пользователей появляется возможность выбирать ту мощность, которая нужна при определенных условиях климата, а также в зависимости от размеров помещения.

    Преимущества:
    • Более высокий уровень теплоотдачи, чем у традиционных котлов, работающих на дровах;
    • Требуется меньшее количество вторичного воздуха, чем при горении дров или угля;
    • Большая длительность и температура горения;
    • Легкость при управлении такого типа котла, позволяют автоматизировать процесс в той же степени, что и при работе с котлами, работающими на газу;
    • Происходит образование минимального количества золы и сажи, благодаря чему такой котел значительно легче чистить;
    • Такой тип котлов более экологичный, так как при его работе практически не выделяется вредных веществ;
    • Благодаря особенностям технологии, происходит большая экономия дров.

    Недостатки:
    • Пиролизные котлы отличаются более высокой стоимостью, чем традиционные твердотопливные котлы, как правило, они в полтора-два раза дороже;
    • Пиролизные котлы в своем большинстве являются энергозависимыми и их необходимо подключать к электрической сети, но расход электричества при этом невысок, так как оно необходимо в основном для работы вентилятора.

  • Отгрузка первой партии пиролизных котлов БТС в Уфу

    Отгрузили первую партию газогенераторных котлов на дровах в г.Уфа. На фото ниже погрузка пиролизного котла БТС мощность 250 кВт.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
33 + ? = 40
Яндекс.Метрика