125362 г. Москва,
Строительный проезд, 7Ак4
Рассчитать
стоимость работ
+ 7 (495) 744-67-74

Работаем с Пн-Вс круглосуточно

Монтаж газовой котельной

Создание комфортных условий для проживания в частном доме зависит от различных условий, среди которых наиболее важным является сооружение отопительной системы.

Из существующих систем популярностью пользуются электрические и газовые установки, для которых предусматривается размещение и монтаж радиаторов. Отопление дома является серьезным инженерным решением, требующим досконального знания технических особенностей оборудования.

Стоимость системы отопления дома зависит от размеров и конфигурации полезной площади объекта, его этажности, места расположения, уровня тепловой изоляции строительного материала, количества входных и оконных проемов.

Для отогрева небольшого одноэтажного здания достаточно установить в бытовом помещении мини-котельную, занимающую небольшое пространство. При отоплении здания большой площади техникой пожарной безопасности предусмотрено оборудование топочной в отдельно стоящей постройке.

Монтаж отопления начинается с исследования физического и технического состояния объекта, определения степени удаленности централизованного газопровода или газгольдера. В каждом случае существует необходимость получения разрешения на сооружение автономного отопления.

На основании разрешительных документов из Управления газовым хозяйством и характеристик постройки, производится разработка детального проекта отопления, в котором определяется:

  • мощность газового котла;
  • соответствие нормативам параметров дымовых труб и вентиляционных каналов, а также мест их размещения;
  • подбор необходимого оборудования;
  • последовательность монтажных работ.
  • Выбор вида теплоэнергетической установки следует доверить только специалистам компании, имеющей лицензию на проведение работ, связанных с электрическими, твердотопливными, жидко-топливными или газовыми установками бытового назначения.

    В процессе монтажа отопления здания котельной осуществляется подвод и подключение системы коммуникаций (водопровода, газопровода, электрического питания). При выборе теплового агрегата предпочтение отдается котлам ведущих компаний.

    Газовые бытовые котлы представлены на потребительском рынке навесными одно- и двухконтурными котлами, напольными тепловыми установками. Котлы производятся трех типов:

    1. дымоходные;
    2. турбированные (без дымоходные);
    3. конденсационные.

    В целях экономии топливных ресурсов в холодное время года большая часть потребителей отдает предпочтение бытовым котлам, работающим на комбинированном топливе. Монтаж газовой котельной с каскадным подключением осуществляется методом обвязки установки.

    Для сброса напора в системе и отвода конденсата из вытяжных устройств необходимо оборудование сливного трапа, соединенного с трубой канализации. Вентиляция котельной может производиться в принудительном порядке, через окно или вентиляционные каналы, выходящие на улицу. 

    Монтаж газовой котельной следует производить в свободном помещении, обеспечивающем доступ к теплоэнергетической установке. Воздух топочной следует поддерживать в сухом состоянии для предотвращения порчи автоматических приборов, контролирующих работу газового котла.

    Отопление водоснабжение дома

    Мы тут работали и работаем

    Популярные метки