125362 г. Москва,
Строительный проезд, 7Ак4
Рассчитать
стоимость работ
+ 7 (495) 744-67-74

Работаем с Пн-Вс круглосуточно

Подключение газового котла

Подключение газового котла

Выполняя монтаж отопления автономного типа, требуется установка и подключение газового котла. Сама конструкция достаточно сложна и поэтому стоит обратиться за профессиональной помощью, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Весь процесс работ условно подразделяется на несколько этапов: крепление оборудования на место, подсоединение контура отопительной системы  и подключение к газопроводу.

Нюансы, которые стоит учитывать в процессе монтажа газового котла

При монтаже газового оборудования отопительной системы необходимо изначально определить его место расположения. Важно, чтобы оно удобно располагалось и отвечало всем требованиям и стандартам качества, обеспечивая максимальную гарантию качества. Обязательно требуется наличие вентиляции или открывающегося окна в помещении, где планируется расположить оборудование. Также стоит учитывать и то, что в непосредственной близости не должно располагаться никаких других приборов и оборудования.
Осуществляя отопление дома, немаловажную роль стоит уделить и обустройству дымохода, который будет правильно организовывать отток воздуха. Профессиональный подход в данном случае обеспечит высокую результативность работы всей отопительной системы в целом. Учитывая всю серьезность данной деятельности, мы ответственно подходим к каждому этапу работы, отвечая за высокое качество.

Технология подключения газового котла

Как правило, подключение газового котла производится по одной технологии, независимо от его вида и конфигурации. Для обеспечения более длительной работы отопительной системы рекомендуется устанавливать фильтры очистки воды на патрубок обратного трубопровода. В противном случае может произойти засорение и поломка котла. При подключении патрубков к котлу на трубы подачи и обратки необходимо установить краны, которые предотвратят поступление воздуха в отопительную систему в момент отключения газового котла.
Следующим этапом выступает подключение к контуру водоснабжения, которое осуществляется примерно по тому же принципу, что и подключение отопительного контура.
Ну и, наконец, самый важный и ответственный этап – это подключение котла к газопроводу. Самостоятельно выполнять подобные мероприятия не стоит, поскольку малейший промах по неопытности или незнанию может стать основной причиной взрыва, создав угрозу жизни всех присутствующих в доме.

Необходимо помнить, что все соединения при монтаже отопления и подключения к газопроводу можно герметизировать паклей и краской, поскольку это единственно правильный вариант. Использование уплотнительных нитей и лент ФУМ не допустимо, поскольку с годами они теряют свои свойства и могут проявляться протечки и утечка газа, выявление которой не так уж и просто.

Чтобы избежать всевозможных проблем, связанных с монтажом и подключением газового оборудования, доверьте отопление дома настоящим профессионалам, которые имеют большой практический опыт работы в данной сфере и могут гарантировать высокую результативность, надежность и противопожарную безопасность. Обратившись в нашу компанию, вы сможете сами убедиться в этом на практике.

Мы тут работали и работаем

Популярные метки