125362 г. Москва,
Строительный проезд, 7Ак4
Рассчитать стоимость работ
+ 7 (495) 744-67-74

Работаем с Пн-Вс круглосуточно

Замена насосов в котельной

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ КОТЕЛЬНОЙ

ЗАМЕНА НАСОСОВ В КОТЕЛЬНОЙ

Наша фирма в Зеленограде в рамках переоборудования котельных осуществит профессиональную замену насосов в котельных любых типов и видов.

Насос – это гидравлическая машина, перемещающая жидкость под напором. Он поднимает жидкость по вертикали, перемещают ее по горизонтали, заставляют  двигаться по кругу в автономных отопительных системах. Насос в отопительной системе обеспечивает принудительную циркуляцию горячей воды, то есть теплоносителя, в замкнутой отопительной системе, действуя за счет центробежной силы.  Основные параметры насоса – это мощность и КПД.

Для эффективного отопления больших площадей, как  по горизонтали, так и по вертикали лучшим решением является установка самых современных моделей или замена насосов в котельной при ее переустройстве.

Циркуляционные насосы в замкнутых отопительных системах разделяют на «мокрые» и «сухие».

При переоборудовании котельнойв числе прочего, важно знать, какой вид насоса наиболее приемлем для конкретной системы отопления. Необходимо учесть:

  • качество котельной,
  • уровень ее запыленности, 
  • наличие взвесей в воде и многое другое.
  • При выборе насоса нужно правильно рассчитать мощность насоса, исходя из:

  • объема прохождения воды через котел за минуту,
  • расхода воды каждого из колец системы,
  • расхода воды в трубопроводе,
  • скорости движения воды.
  • Для определения точных характеристик насоса при его замене необходим правильный технический и физический расчет, он под силу только квалифицированному специалисту, который наиболее близко к идеалу сможет подобрать серийный агрегат для Вашей индивидуальной отопительной системы.

    Благо, что сегодня выпускаются агрегаты с несколькими режимами работы, свой оптимальный режим можно определить в ходе пусконаладочных работ и в процессе эксплуатации после полного переоборудования котельной.

    Нужно помнить, что существуют правила и физические законы, которые необходимо соблюсти при замене насосов в котельной.  Ряд способов монтажа насоса предполагает частичную реконструкцию отопительной системы. Составить наиболее приемлемую схему реконструкции без разрушения до основания предыдущей системы, а с использованием всех ее положительных качеств, то есть преобразование Вашей системы эволюционным, а не революционным путем, под силу только профессионалу.

    И не забывайте, что после замены насоса в котельной необходимо его постоянное обслуживание с целью сохранения эксплуатационных качеств на долгие годы. В этом Вам тоже помогут наши специалисты.

    Мы тут работали и работаем

    Популярные метки