125362 г. Москва,
Строительный проезд, 7Ак4
Рассчитать
стоимость работ
+ 7 (495) 744-67-74

Работаем с Пн-Вс круглосуточно

Замена гребенок в котельной

Если выполняется расширение отапливаемой площади, то может потребоваться модернизация автономной системы отопления. В этом случае недостаточно лишь установить дополнительные радиаторы и протянуть к ним тепловую магистраль. Для обеспечения эффективной работы модернизированной отопительной системы частного дома, как правило, требуется переоборудование котельной в Зеленограде или любом другом городе России.

Замена гребенок в котельной

Даже если мощность котла позволяет без ущерба для комфорта осуществлять отопление дополнительной площади, без переоборудования котельной, пусть даже частичного, не обойтись. Причины для проведения этой процедуры: изменившаяся конфигурация разводки, увеличившийся суммарный объем теплоносителя и дополнительный контур.

Чтобы удовлетворить возросшие потребности автономной системы отопления в количестве теплоносителя требуется замена гребенок в котельной. В противном случае придется увеличивать скорость тока теплоносителя в трубах, что приведет к появлению гидравлических шумов и создаст дополнительную нагрузку на циркуляционный насос.

Другой альтернативой замене гребенок в котельной является увеличение температуры теплоносителя, что создаст дополнительную нагрузку на теплообменник. Больше всего страдают от повышенной температуры теплоносителя полимерные трубы. Полипропилен начинает испаряться, а металлопласт расслаиваться, что заметно сокращает срок их службы.

Очевидно, что отопительная система частного дома, подвергшаяся модернизации, нуждается в переоборудовании котельной. Не стоит на этом экономить, лучше провести работы в полном объеме и быть уверенным, что автономная система отопления будет работать исправно.

Наша компания осуществляет работы по монтажу и переоборудованию отопительных систем частных домов в Зеленограде на самом высоком профессиональном уровне. Любые работы, в частности замена гребенок в котельной, проводятся нами качественно и быстро.

Мы тут работали и работаем

Популярные метки