125362 г. Москва,
Строительный проезд, 7Ак4

+ 7 (495) 744-67-74
direktor@resant.ru

Пн - Вс 6.00 - 24.00
Работаем 24/7

Промывка системы отопления здания Наша компания «Дизайн – Престиж» является строительно-монтажной и этой деятельностью занимается с 1999г. Имеет к нынешнему времени сложившийся опытный коллектив специалистов, не привлекаемых со стороны, а постоянно работающих и фактически проживающих в Москве и области. А потому объекты наших забот и располагаются в этом регионе. Мы занимаемся в основном промышленным отоплением. Это очень широкий диапазон деятельности, и характеризуется в нашем случае и проектированием и выполнением монтажа систем промышленного отопления любого производственного здания, любого объекта начиная от офисного и заканчивая ангаром или складом. Причем, наша компания проводит устройство систем отопления и берёт на себя заботы гарантийного обслуживания систем отопления с централизованным теплоснабжением или имеющей индивидуальную котельную.

Промывка системы отопления здания

Наша компания «Дизайн – Престиж» является строительно-монтажной и этой деятельностью занимается с 1999г. Имеет к нынешнему времени сложившийся опытный коллектив специалистов, не привлекаемых со стороны, а постоянно работающих и фактически проживающих в Москве и области. А потому объекты наших забот и располагаются в этом регионе.
Мы занимаемся в основном промышленным отоплением. Это очень широкий диапазон деятельности, и характеризуется в нашем случае и проектированием и выполнением монтажа систем промышленного отопления любого производственного здания, любого объекта начиная от офисного и заканчивая ангаром или складом. Причем, наша компания проводит устройство систем отопления и берёт на себя заботы гарантийного обслуживания систем отопления с централизованным теплоснабжением или имеющей индивидуальную котельную.

В отношении индивидуальных котельных, то фирма производит установку котельного оборудования, с необходимыми последующими испытаниями, на прочность, плотность и другие, необходимые для сдачи и дальнейшей надёжной работы без аварий. Точно также как и испытания после сдачи систем отопления. Поэтому сданные в эксплуатацию нами объекты работают надёжно и долго.

Вы можете задать вопрос, ну и как же долго? В пределах сроков установленных специальной справочной литературой. Но слишком вдаваться в этот вопрос не будем, так как системы и оборудование обновляются сейчас очень часто. Принимая во внимание, что в среднем межремонтный период для капитального ремонта составляет 8 лет, то будем иметь эту цифру как ориентир. Но есть нюансы, вот о них то и следует поговорить. От них зависит надёжность работы системы отопления, его теплоотдача.

Система отопления требует ежегодной подготовки и даже незначительного ремонта перед отопительным сезоном. Без этого нельзя, так как остановка системы отопления в холода грозит очень плохими последствиями, как для отапливаемого здания, так и для самой системы отопления. Казалось бы, все меры приняты, межсезонные работы по ремонту и подготовке системы отопления, а если есть котельной, выполнены и можно быть спокойным. Всё правильно, но замечено, что по мере увеличивающегося срока эксплуатации при самой тщательной подготовке к отопительному сезону есть один нарастающий недостаток.

Дело в том, что теплоноситель, как бы тщательно его не очищали перед использованием, а это вода, всё равно накапливает в себе вещества. Рано или поздно они нарастают на стенках труб и отопительных приборов. Это мелкие взвешенные частицы образующихся известковых осадков, коррозионные частицы и другие. Они вызывают понижение теплоотдачи приборов и труб системы отопления. Затрудняют транспортировку теплоносителя, а значит и циркуляцию, требуют поднятия дополнительного давления. Всё это нерациональные затраты. Причём значительные и уже через 4-5 лет от начала действия системы, составляют приблизительно от 30 до 50% от общих на промышленное отопление и нарастают с каждым годом. В некоторых случаях, отдельные приборы вообще, как говорят специалисты, глохнут, то есть перестают работать.

Как выйти из ситуации? Да просто, нужна промывка системы отопления здания. В этом случае гидравлика системы отопления приводиться в первоначальное состояние, очищаются от налёта стенки трубопроводов, стенки отопительных приборов, удаляется осадок из расширенных мест системы отопления. По ходу выполнения работ, а они проводятся в межсезонный период, выполняется необходимый ремонт запорной арматуры или даже их замена.
После проведения промывки системы отопления здания, а она может проводиться методом гидропневматики, наиболее применимым, проводятся все работы, как для новой системы. То есть промышленное отопление принимается в эксплуатацию с выполнением гидроиспытания на прочность и плотность. Это требует освобождению системы от всего, что осталось после проведенной промывки системы отопления здания и система заполняется водой до давления испытания, оно равно рабочему давлению в системе, умноженному на коэффициент 1,25. Применяется специальный насос, для плавного подъема давления или используется давление водопровода, если его параметров достаточно. Все работы актируются. Система принимается для дальнейшей эксплуатации.
Проведение промывки систем отопления здания способствует дальнейшей экономичной эксплуатации промышленного отопления с выгодой. Значит им нужно и стоит заниматься.

Вы можете выяснить все вопросы, связанные с работой и услугами нашей компании по телефону +7 (495) 744-67-74

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно круглосуточно
Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.
Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.
Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Поиск

О компании

Работаем по всей Московской области и прилегающим областям. Круглосуточно. Проводим Судебные Экспертизы ► ►►

Отопление водоснабжение

Монтаж установка

Новости компании

Все новости компании

Статьи компании

Все статьи компании

Мы тут работали и работаем

Популярные метки

Написать письмо